контактеacebookвход в игру
Расписание | Турниры | Команды | Игроки | Трансфер | Обмены | Аренда | Рейтинги
Форум | Чат | Контакты

Федерация Латвии - комментарии к новостям

11.07.2018, 2308
среда
36 прочитавших
Новое в правилах!!!
+9
Контракты. Давайте разбираться

Как многие успели увидеть, с этого сезона всех игроков подсадили на контракты. Попробую объяснить некоторые моменты, возможно упростит ваше понимание новой системы.  Итак, открываем любого игрока, переходим в раздел контракт.

Ваши скауты знают, что для контракта на 2 следующих сезона игрока точно устроит зарплата от 65 100 и могут устроить варианты от 52 200

Значит ли это, что игрок согласится на 52-53 тысячи? НЕТ, это практически исключено, объясняю почему:

МОГУТ УСТРОИТЬ - это сумма при 90%+ лояльности. Если лояльность игрока не изучена, то лучше вам не стоит бесполезно тратить время на предложение таких контрактов и начинать сразу с более приличного предложения (потому что 90%+ лояльности полагаю будет в лучшем случае у одного игрока вашей команды, так как это слишком много). Соответственно, сумма, которая МОЖЕТ УСТРОИТЬ является самым идеальным и почти нереальным вариантом зарплаты игрока, с которого даже нет смысла начинать торги. Лучше сразу предлагайте на 2-4 тысячи больше, чтобы зря не терять неделю.

ТОЧНО УСТРОИТ - это зарплата при очень низкой лояльности (менее 15% по наблюдениям). Соответственно, если ваш игрок лоялен, то при каждом его изучении эта сумма будет снижаться (с каждым изучением понижение будет увеличиваться). То есть в среднем зарплата, на которую игрок согласится (для неизученного игрока) будет лежать где-то посередине между МОГУТ УСТРОИТЬ и ТОЧНО УСТРОИТ. Вот эту точку и нужно вам искать, если хотите продлить игрока без изучения лояльности в скаут-центре.

Если же вы игрока изучили полностью, то точно знаете, какую зарплату предлагать:

Ваши скауты знают, что для контракта на 2 следующих сезона игрока точно устроит зарплата от 54 300

При этом вы можете не изучать игрока доконца, а изучить например 1-2 раза, чтобы сократить диапазон между минимальной и максимальной зарплатой, и затем, в рамках этого диапозона уже договариваться с игроком (наверно я буду поступать именно так, за исключением лидеров команды, их буду добивать по полной, чтобы максимально сэкономить на их контракте).

Напоминаю, что предлагать контракт игроку вы можете 1 раз в неделю. В случае отказа, повторное предложение можете делать через 7 дней.

Если же новый или старый работодатель хотят заключить более длительный контракт, то тогда аппетиты игрока растут так:

при заключении контракта сразу на 2 следующих сезона желаемая зарплата растет на сумму от 25% (в начале сезона) до 15% (в конце сезона)
при заключении контракта сразу на 3 следующих желаемая зарплата растет на сумму от 60% (в начале сезона) до 40% (в конце сезона)
при заключении контракта сразу на 4 следующих желаемая зарплата растет на сумму от 100% (в начале сезона) до 75% (в конце сезона)

Расшифрую. Чем больше срок контракта, тем наглее становится игрок. С сильными игроками и лидерами по этой причине лучше заключать контракт на 2 сезона (потому что 3-4 уже будут страшные зарплаты в команде, лучше спокойно через каждые 2 сезона подписывать новый контракт и все). На 3-4 сезона имеет резон заключить контракт с юнцами, которые сейчас слабые, но потом будут очень сильными (например, у вас игрок 17 лет стоит 10М, вы заключаете контракт на 4 сезона на сумму в 20-25 тыс. А ваш игрок за счет прокачки через 2 сезона стал стоить 30М, а через 3 сезона 40М. В итоге он бегает с минимальной зарплатой, намного ниже той, что соответствует его уровню). В случаях, когда ваш игрок не вырастит хотя бы втрое в своей цене за указанный период, контракт на 4 сезона является абсолютно бесполезным, да и контракт на 3 сезона тоже.

если имеющийся контракт заканчивается прямо в этом сезоне, то игрок смело увеличивает свои требования по зарплате на сумму от 15% (в начале последнего сезона) до 25% (в конце последнего сезона)
если имеющийся контракт заканчивается в следующем сезоне, то игрок увеличивает свои требования по зарплате на сумму от 0% (в начале предпоследнего сезона) до 10% (в конце предпоследнего сезона)

Также очень важный момент. Лучше подписать всем контракты в этом сезоне (кроме ветеранов 30-33 лет, так как их стоимость при старении сильно падает, а значит запросы по контракту в новом сезоне будут ниже). Потому что если вы затяните до нового сезона, то все ваши игроки еще на 15% завысят свои требования по зарплате.


P.S.Разных нюансов, связанных с контрактами, конечно очень много. Я постарался вам объяснить самые основные и главные моменты этой реформы. Надеюсь смог чем-то помочь.

И да, ВСОЛ из приятного и расслабленного менеджера превращается в экономический симулятор. Но таковы реалии.. (ImmortaI)
Всего: 2
aigar80 Блазма (Резекне) 12 июля 2018, 07:39:15
Спасибо за новость
tixon1501 Резекне (Резекне) 12 июля 2018, 17:33:43
Большое спасибо за объяснения
Всего: 2

Назад